суббота, 23 октября 2010 г.

Заклинатель львов

Кевин Ричардсон известен как «Заклинатель львов». Скоро в США появится фильм о том, как одному редкому белому тигру повезло не стать трофеем на стене. Это действительно редкое счастье, учитывая, что каждый год вполне законно убивают более 1000 львов. Кевин Ричардсон называет себя «послом львов», он надеется, что этот фильм поможет прекратить регулярные убийства, ведь некоторые туристы готовы заплатить до 40 000 долларов за убийство царя зверей.


1. Кевин Ричардсон с двумя своими белыми львами в вольере частного парка в Бродерструме, ЮАР. (AP Photo/Denis Farrell)


2. Кевин Ричардсон обрызгивает своих львов водой. (AP Photo/Denis Farrell)


3. Кевин Ричардсон играет с львицей. «Просто не понимаю, как люди могут стрелять в львов в закрытом пространстве, откуда он не сможет убежать», – говорит «заклинатель львов». (AP Photo/Denis Farrell)


4. Кевин демонстрирует длину львиного языка. (AP Photo/Denis Farrell)


5. Кевин Ричардсон обнимает львицу. Каждый год в ЮАР выращивают львов в неволе, а затем выпускают в закрытый вольер, где охотники могут преследовать их. Это не спорт, это убийство. (AP Photo/Denis Farrell)


6. Фильм «Белый лев» о редком белом льве, которого еще в детстве из-за цвета изгнали из прайда. Он чуть не умер от голода, но затем ему на пути повстречался взрослый лев, который научил его законам дикой жизни. Историю рассказывает актер Джон Кани. (AP)


7. Охота на животных для трофеев – крупный бизнес в ЮАР, который приносит более 90 миллионов долларов в год. Иностранные туристы готовы платить за удовольствие отстрела загнанного в угол льва до 40 000 долларов. (AP)


8. Правительство поддерживает эту «охоту» и называет ее «постоянной утилизацией естественных источников». Только в сентябре 2007 года 16394 охотников, более половины из которых из США, убили более 46 000 животных в ЮАР. (AP)


9. Практически все львы, на которых идет охота в ЮАР, выводятся в неволе. Продюсер нового фильма Кевин Ричардсон впервые «подружился» с белыми львами 12 лет назад – он приручил двух полугодовалых львят, когда ему самому было 23 года. Он начал коротать часы в реабилитационном центре, чтобы побольше времени проводить со своими новыми друзьями. Вскоре владелец парка Родни Фур предложил ему временную работу, которая в итоге стала постоянной. (AP)


10. Сегодня Ричардсон заботится о 39 львах на территории в 800 гектаров. Парк находится в полтора часах езды от Йоханнесбурга, где и снимали фильм. (AP)


11. Львы – ночные животные, и большую часть дня спят, так что съемки фильма проходили по два часа утром и еще два – днем, если, конечно, «звезды» позволяли. (AP)


12. Ричардсон ломает все правила поведения при общении со львами. Как только он появляется, львы приветствуют его мурчанием. Кевин любит чесать им брюшки. А они любят лизать ему руки своим шершавым языком. (AP)


13. Его львы нападали на Ричардсона дважды, один раз во время съемок лев по имени Тор «пригвоздил» его к клетке, приведя в ужас всю съемочную площадку. «Львы на 99% спокойны и всего на 1% смертельно опасны», - говорит Ричардсон. (AP)

Комментариев нет:

Отправить комментарий