воскресенье, 27 июня 2010 г.

Кошки тоже берут рекорды

• Самым знаменитым котом во всей Великобритании считается лондонский кот по имени Уилберфорс, проживший весьма долгую жизнь. Началом его популярности стал 1973 год: в это время он был простым бездомным котом, но однажды он был подобран на улице и отнесен в резиденцию премьер-министра для борьбы с мышами, обитавшими там. С появлением кота мыши перестали беспокоить премьер-министра. С того времени он стал бессменным истребителем мышей, выполняя свою важную роль при разных премьер-министрах, которые в течение его службы менялись четырежды. Есть предположение, что он иногда посещал заседания кабинета министров. Для одного из последних министров М. Тэтчер Уилберфорс стал любимцем. Она часто баловала его разными вкусными вещами, которые привозила ему из поездок в другие страны. Постарев, Уилберфорса решено было отправить на пенсию, местом пребывания для этого был выбран один из частных домов. Известие о его смерти М. Тэтчер получила на заседании кабинета министров.
• Очень интересным получилось путешествие кота по кличке Чапа, которого взяли с собой его хозяева, отправляясь к Черному морю. Находясь в Саратовской области, он отстал от автомашины своих хозяев, которые отправились дальше уже без него. Вернувшись домой, Чапа как ни в чем не бывало охотился на мышей: вернуться обратно домой пешком, пройдя более полторы тысячи километров, для него не составило труда.
• Самый необычный рекорд принадлежит кошке из Аргентины по кличке Mincho: как-то раз она забралась на дерево, где и оставалась в течение следующих шести лет, после чего погибла. Деревья для нее стали родным домом, где она за время своего проживания произвела на свет целых три помета котов-верхолазов.
• Одним из рекордсменов в 1952 году стал кот полосатого окраса по кличке Dusty из Техаса: в течение всей его жизни он способствовал появлению на свет более 420 котят. Последний же помет появился на свет от него в довольно преклонном возрасте – тогда ему стукнуло 18 лет.
• Рекордсменом по помету с наибольшим числом выживших котят является персидская кошка из южной Африки по кличке Bluebell (Колокольчик). Ее рекорд – это 14 здоровых котят! Самое большое же количество котят в помете - 19!
• Самым старейшим долгожителем среди кошек является представительница Англии Puss – смерть ее застала в 1939 году через сутки после того, как ей исполнилось 36 лет.
• Как вы думаете, какое количество грызунов под силу истребить одной кошке? 28 899! С таким количеством мышей смог справиться черепаховый кот Towser (1966 - 1987) за 21 год своей жизни. В среднем ему удалось ежедневно ловить по четыре мыши.
• Согласно книге Рекордов Гиннеса, самыми богатыми кошками является пара, которой в начале 60-х гг. досталось в наследство 415 тысяч долларов. Среди котов-одиночек первое место принадлежит коту, который стал владельцем состояния в размере 250 тысяч долларов.
• По информации книги рекордов Гиннеса, рекорд по массе принадлежит коту из Австралии Himmy, вес которого составлял 21 килограмм. Данный факт был зафиксирован в 1987 году. Он имел талию невероятно большого размера – целых 84 сантиметра! Данное достижение превзошло предыдущий рекорд рыже-белого кота из Коннектикута по кличке Spice, который скончался в 1977 году: вес его составлял 20 килограмм.
• Необычайно повел себя кот Кузя из Екатеринбурга, встав на защиту мышей. Ища валенки в кладовке, его хозяйка наткнулась там на мышей и для борьбы с ними привела туда кота. Кот Кузя быстро избавил хозяйку от одного воришки, а других четырех мышат не стал трогать. Почувствовав защитника, мышата укрылись под его густой шерстью. Кузя же в ответ на это не высказал никакого недовольства и выступил подобно курице с цыплятами. Однако хозяйке подобное поведение «истребителя мышей» не понравилось.
• Большой проблемой для австралийской авиакомпании Квинтас стал кот по кличке Биглз: хозяева решили доставить его из Бризбена в Окленд, воспользовавшись услугами данной авиакомпании. Однако в назначенное время в Окленде его не оказалось, а по прошествии недели он был найден в самолете, направляющемся в Сидней. Во время отсутствия этот любитель путешествий зря времени не терял: он посетил почти полмира, побывав в странах начиная от Австралии и заканчивая Новой Зеландией, Фиджи и Сингапуром, Мельбурном и Сиднеем.
• Среди всех пород кошек самой маленькой считается сингапурская. Коты данной породы имеют вес около двух килограмм, кошки же – не более двух. Rusty-spotted – вид кошек, который считается самым маленьким во всем мире. Местом ее обитания выступает Индия и Шри-Ланка. По сравнению с обычной домашней кошкой она меньше ее почти в два раза: ее длина составляет примерно пятнадцать сантиметров, средний вес - не более 1, 4 кг. Самым крупным представителем кошачьих является не лев, а тигр. Мужские особи имеют вес не более 300 кг, а максимальная длина их составляет около трех метров, не считая хвоста длиною в один метр! За раз тигр способен справиться с 40 килограммами мяса.
• Кошки способны вернуться домой, даже если они находятся от него на очень значительном расстоянии. Чудеса проявил один из котов города Нью-Йорка. Его хозяину-ветеринару пришлось переехать из Нью-Йорка в Калифорнию, кот же его остался дома. По прошествии пяти месяцев ветеринар очень поразился, когда увидел своего любимца рядом с новым домом. Без тени сомнения, кот вошел в дом как будто жил в нем всегда и устроился в своем любимом кресле. Стоит сказать, что штаты Нью-Йорк и Калифорния располагаются друг от друга на расстоянии 3500 километров, и это только по прямой.
"SanRay"

Комментариев нет:

Отправить комментарий